8 (800) 555-04-16
+7 (928) 002-78-78
г. Грозный, ул. Краснофлотская, 53
показать на карте

О строительстве

  • Цементно-песчаная черепица Braas: характеристики и преимущества

    Продукция Braas известна практически по всему миру и славится высоким качеством. Цементно-песчаная черепица не составляет исключение. В производстве используется особая технология, которая позволяет из простых материалов (обожженный цемент, известняк, вода, песок и пигмент окиси железа) создать отличный кровельный материал. Из смеси компонентов формируются заготовки черепицы, которые затем приобретают твердость благодаря особой методике обработки. Окончательная прочность достигается только спустя 28 дней хранения на складах, в которых обеспечены специальные условия.

    Богатая цветовая палитра цементно-песчаной черепицы Braas получается за счет добавления в смесь особых красителей, которые не влияют негативным образом на технические характеристики и качество материала. Черепица любого оттенка не выцветает под действием ультрафиолета и обладает одинаковой прочностью и устойчивость к действию негативных факторов. В состав такой черепицы входят только натуральные компоненты, поэтому она совершенно безопасна для здоровья людей и окружающей среды.

Еще статьи

Гидроизоляция кровли: материалы и их особенности

25 Января 2015

Переоценить значение гидроизоляции при устройстве кровли очень сложно. При использовании любого кровельного материала, даже самого современного, качественного и дорогостоящего, слой гидроизоляции необходим. Небольшая протечка в период затяжных дождей или резкого таяния снега влечет за собой массу неприятностей и расходов. Дело в том, что ремонтировать приходится не только кровлю, а и внутренние помещения.
При выборе гидроизоляционного материала необходимо учитывать целый ряд факторов. В первую очередь это вид кровли, так как для плоских и скатных кровель используются различные материалы. В коттеджном и частном строительстве нередко можно встретить комбинированные многоплоскостные кровли, для которых необходимо использовать несколько гидроизоляционных материалов.

Важно помнить, что эффективность гидроизоляции во многом зависит от качества ее укладки.
Наиболее популярные виды гидроизоляционных материалов:

  • Гидробарьер (перфорированное покрытие, антиконденсатная пленка).
  • Мембраны на основе полимеров.
  • Инъекционные составы (цементы, эмульсии, силикатные смолы, полиуретановые и акрилатные составы).
  • Обмазочные материалы (каучуковые, битумные, силиконовые, акриловые, полиуретановые).
  • Гидрофильная резина.
  • Напыляемые материалы (жидкая резина, двухкомпонентные акрилатные составы).
  • Пенетирующие проникающие и полупроникающие составы.

Относительно новым материалом, который постоянно совершенствуется, являются полимерные мембраны. Они отличаются целым рядом преимуществ, но имеют достаточно высокую стоимость.

Основные категории мембран:

  • Диффузионные (микроперфорированные, супердиффузионные, антиконденсатные). Микроперфорированные и супердиффузионные мембраны подходят для кровель любого типа. При монтаже мембран с микроперфорацией необходимо обязательно оставить зазор между утеплителем и гидроизоляцией, при использовании супердиффузионных мембран этого не требуется. Все мембраны служат не менее четверти века.
  • Мембраны на основе синтетического каучука универсальны, подходят для кровель любой конфигурации. Они рассчитаны на срок службы до 40 лет. При устройстве скатных кровель такие мембраны клеят или крепят, а при монтаже плоских крыш – засыпают гравием.
  • Поливинилхлоридные мембраны поставляются в рулонах. Способ монтажа также зависит от вида кровли и может быть балластным, механическим и клеевым.

В качестве более дешевой альтернативы мембранам на скатных кровлях можно использовать гидроизоляционную пленку. Оклеечные материалы также имеют доступную стоимость, но их достаточно сложно монтировать. Необходимо предварительно идеально подготовить поверхность, клеить материал на битумную эмульсию можно только при температуре воздуха не ниже +10 градусов.
Желательно доверить подбор гидроизоляционных материалов и его монтаж специалистам, так как в этом случае надежная защита кровли от проникновения влаги. Затраты на покупку материалов и его укладку в любом случае будут ниже, чем на ремонт кровли и внутренних помещений.

Яндекс.Метрика