8 (800) 555-04-16
+7 (928) 002-78-78
г. Грозный, ул. Краснофлотская, 53
показать на карте

О строительстве

  • Цементно-песчаная черепица Braas: характеристики и преимущества

    Продукция Braas известна практически по всему миру и славится высоким качеством. Цементно-песчаная черепица не составляет исключение. В производстве используется особая технология, которая позволяет из простых материалов (обожженный цемент, известняк, вода, песок и пигмент окиси железа) создать отличный кровельный материал. Из смеси компонентов формируются заготовки черепицы, которые затем приобретают твердость благодаря особой методике обработки. Окончательная прочность достигается только спустя 28 дней хранения на складах, в которых обеспечены специальные условия.

    Богатая цветовая палитра цементно-песчаной черепицы Braas получается за счет добавления в смесь особых красителей, которые не влияют негативным образом на технические характеристики и качество материала. Черепица любого оттенка не выцветает под действием ультрафиолета и обладает одинаковой прочностью и устойчивость к действию негативных факторов. В состав такой черепицы входят только натуральные компоненты, поэтому она совершенно безопасна для здоровья людей и окружающей среды.

Еще статьи

Качественная теплоизоляция на основе каменной ваты – это просто!

9 Декабря 2014

Во все времена многие домовладельцы отлично понимали, что хорошая теплоизоляция позволяет сэкономить большое количество средств на отоплении. Каменная вата является достаточно новым материалом, спрос на который неуклонно растет.

Сфера использования

Каменная вата состоит из базальтовых волокон и синтетических связующих, основной областью ее применения является утепление стен. В строительстве ее используют в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного слоя. Основное назначение каменной ваты состоит в защите внутренних помещений и конструкций от проникновения холода и утечки тепла. Такой материал используется в каркасном строительстве, при возведении коттеджей, частных домов, дач и прочих построек.

Кроме того, каменную вату можно использовать в следующих случаях:

Утепление пристроек, лоджий, балконов, малых архитектурных форм.

  • Утепление полов.
  • Для утепления потолков, крыш, перекрытий.
  • Теплоизоляция вентилируемых фасадов.
  • Утепление дымоходов и прочих пожароопасных объектов.

Каменную вату можно использовать для внешнего, внутреннего и внутри конструкционного утепления стен сооружений из дерева, бетона, камня и металла.

Важно знать, что минеральная вата начинает плавиться только при температуре 990 градусов, достичь температуры ее горения просто нереально. Поэтому ее можно использовать для теплоизоляции устройств дымоотведения и различных узлов котлов, горнов и печей.

Особенности монтажа

Базальтовая вата монтируется предельно просто, для этого не требуется сложное, дорогостоящее оборудование и инструменты. При наличии минимальных навыков работу можно выполнить самостоятельно (кроме наружного монтажа на высоте). Монтаж сводится к фиксации утеплителя к поверхности при помощи клея для кафельной плитки или дюбелей. Сверху обязательно кладется пароизоляционная пленка, затем поверхность зашивается отделочным или фасадным материалом. Возможность выполнить работы по утеплению своими силами позволяет существенно сэкономить. А если учесть, что стоимость каменной ваты вполне демократична, становится очевидным, что утепление с ее помощью весьма выгодное мероприятие.

Технические характеристики

Каменная вата имеет пористую и воздушную структуру, которая отличается достаточной плотностью. В порах материала содержится большое количество воздуха, который во многом обеспечивает теплоизоляцию. Коэффициент теплопроводности такого утеплителя составляет 0,035-0,039 Вт/м×К. Этот показатель у каменной ваты существенно выше, чем у дерева, пенопласта, керамзита и шлака. В тоже время, этот материал абсолютно экологически безопасен.

Гигроскопичность базальтовой ваты составляет всего 1%. На практике это означает, что базальтовые волокна практически не намокают и не впитывают влагу, в отличие от большинства других теплоизолирующих материалов. Каменная вата сохраняет стабильные теплофизические свойства практически в любых условиях. Тем не менее, для продления срока ее службы, опытные строители рекомендуют использовать пароизоляционные мембраны в случае монтажа внутри здания и гидроизоляцию при наружном использовании.

Яндекс.Метрика