8 (800) 555-04-16
+7 (928) 002-78-78
г. Грозный, ул. Краснофлотская, 53
показать на карте

О строительстве

  • Цементно-песчаная черепица Braas: характеристики и преимущества

    Продукция Braas известна практически по всему миру и славится высоким качеством. Цементно-песчаная черепица не составляет исключение. В производстве используется особая технология, которая позволяет из простых материалов (обожженный цемент, известняк, вода, песок и пигмент окиси железа) создать отличный кровельный материал. Из смеси компонентов формируются заготовки черепицы, которые затем приобретают твердость благодаря особой методике обработки. Окончательная прочность достигается только спустя 28 дней хранения на складах, в которых обеспечены специальные условия.

    Богатая цветовая палитра цементно-песчаной черепицы Braas получается за счет добавления в смесь особых красителей, которые не влияют негативным образом на технические характеристики и качество материала. Черепица любого оттенка не выцветает под действием ультрафиолета и обладает одинаковой прочностью и устойчивость к действию негативных факторов. В состав такой черепицы входят только натуральные компоненты, поэтому она совершенно безопасна для здоровья людей и окружающей среды.

Еще статьи

Огнезащита - это важно!

22 Июля 2014

Большая часть строительных материалов имеют не слишком большой предел огнестойкости и нуждаются в дополнительной защите от пламени. Разрабатывать все мероприятия по огнезащите желательно на этапе проектирования, в этом случае можно выполнить ее наиболее эффективно и избежать ненужных затрат во время строительства.

Качественно выполненная огнезащита дает возможность существенно замедлить распространение огня. Поэтому в случае пожара появляется время на эвакуацию людей и соответственно можно избежать жертв. Важность этого факта сложно переоценить, так как вряд ли есть что-то более дорогое, чем человеческие жизни. Качественная огнезащита предоставляет и дополнительные бонусы – медленное распространение огня оставляет больше времени на его тушение. В этом случае есть возможность потушить пожар до того, как он сильно разрушит сам объект и находящиеся в нем материальные ценности. Защита конструкций и материалов от огня позволяет минимизировать ущерб от пожара.

Огнезащита металлических конструкций

Для надежной защиты металлоконструкций в промышленном и гражданском строительстве чаще всего используются огнезащитные плиты ТЕХНОНИКОЛЬ. Они производятся из минеральной ваты и низкофенольного связующего. Покрытие на таких плитах может быть из стеклохолста или алюминиевой фольги.

Дополнительные преимущества плит ТЕХНОНИКОЛЬ:

· Обеспечение не только огнезащиты конструкций, но и звукоизоляции помещений.

· Устойчивость к воздействию влаги, неподверженность гниению, прочим грибкам.

· Огнезащита из таких плит просто и быстро монтируется, обладает высокой эффективностью.

Огнезащита бетонных конструкций

Одним из популярных материалов для защиты от огня железобетонных конструкций являются плиты ТЕХНОНИКОЛЬ из минеральной ваты, полученной на основе камня базальтовых пород, и низкофенольного связующего. Обычно для обеспечения огнестойкости достаточно плиты толщиной 40 мм. Для достижения предела огнестойкости 4 часа используют плиту толщиной 60 мм. Дополнительным преимуществом таких плит является теплоизолирующий эффект, для его усиления рекомендуется увеличить толщину плиты. Монтировать такую огнезащиту можно в любое время года, выполняется она в короткие сроки. Плиты служат практически столько же, сколько и все здание – более 50 лет. Огнезащитные плиты выпускаются стандартной длины 1,2 метра, их ширина может быть 60 см или 1,2 метра. Размер плит подбирается исходя из габаритов защищаемых конструкций. Толщина плит может быть от 40 до 200 мм с шагом в 10 мм, от нее напрямую зависит достигаемый предел огнестойкости.

Также выпускаются плиты ТЕХНОНИКОЛЬ для огнезащиты противопожарных дверей. Их использование позволяет существенно повысить предел огнестойкости дверей, а кроме того ощутимо увеличивает их звукоизоляцию.

Наша компания предлагает купить плиты ТЕХНОНИКОЛЬ для огнезащиты и теплоизоляции в широком ассортименте. Мы гарантируем эффективность и высокое качество предлагаемых стройматериалов, которые можно купить у нас по вполне доступным ценам.

Яндекс.Метрика