8 (800) 555-04-16
+7 (928) 002-78-78
г. Грозный, ул. Краснофлотская, 53
показать на карте

О строительстве

  • Цементно-песчаная черепица Braas: характеристики и преимущества

    Продукция Braas известна практически по всему миру и славится высоким качеством. Цементно-песчаная черепица не составляет исключение. В производстве используется особая технология, которая позволяет из простых материалов (обожженный цемент, известняк, вода, песок и пигмент окиси железа) создать отличный кровельный материал. Из смеси компонентов формируются заготовки черепицы, которые затем приобретают твердость благодаря особой методике обработки. Окончательная прочность достигается только спустя 28 дней хранения на складах, в которых обеспечены специальные условия.

    Богатая цветовая палитра цементно-песчаной черепицы Braas получается за счет добавления в смесь особых красителей, которые не влияют негативным образом на технические характеристики и качество материала. Черепица любого оттенка не выцветает под действием ультрафиолета и обладает одинаковой прочностью и устойчивость к действию негативных факторов. В состав такой черепицы входят только натуральные компоненты, поэтому она совершенно безопасна для здоровья людей и окружающей среды.

Еще статьи

Особенности монтажа композитной черепицы

9 Ноября 2014

Сегодня композитная черепица распространена меньше, чем прочие виды металлочерепичной кровли. Отчасти это объясняется ее стоимостью, отчасти малой информированностью потребителей о свойствах и эксплуатационных характеристиках данного материала. Композитная черепица идеально имитирует натуральную, а стоимость кровли из нее существенно ниже. В основе композитной черепицы лежит стальной лист толщиной около 0,5мм, покрытый с обеих сторон слоями алюцинка и акрила. На лицевой стороне черепицы присутствует еще базальтовая крошка и акриловая глазурь. Такая многослойная структура обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики, устойчивость к воздействию природных факторов и возможность использования в любых климатических зонах.

Характеристики композитной черепицы:

  • устойчивость к коррозии;
  • высокая прочность;
  • пожаробезопасность;
  • долговечность (гарантийный срок службы 50 лет);
  • простой монтаж.

Композитная черепица обладает высокой гибкостью, поэтому ею можно покрывать кровли со сложной формой. Небольшие размеры листов позволяют свести к минимуму отходы при раскрое. Композитную черепицу можно использовать для скатных кровель с уклоном от 12 до 90 градусов.

Особенности монтажных работ

Для крепления листов композитной черепицы используются анодированные гвозди. Применение саморезов нежелательно по той причине, что срок их службы меньше, чем у композитной черепицы. При использовании саморезов, ремонт кровли обычно приходится выполнять по причине выхода из строя именно крепежных элементов. Работы по укладке можно выполнять при температуре от -10 до +30 градусов (то есть, практически круглогодично).

Важные правила:

  1. В местах примыканий и при устройстве ендов необходимо использовать гладкую черепицу, обеспечивающую свободный сток воды и сход снежной массы.
  2. Композитная черепица монтируется в шахматном порядке, при этом листы смещают в сторону на определенную величину, которая зависит от профиля материала.
  3. Укладку в большинстве случаев выполняют сверху вниз.
  4. Во время работы необходимо учитывать все рекомендации производителя. Игнорирование инструкции производителя приводит к быстрому выходу кровли из строя и отказу производителя от гарантийных обязательств.
  5. Размер обрешетки выбирается с учетом формы и размера профиля листов (стандартная – с шагом 370 мм).
  6. При уклоне кровли менее 15 градусов и в случае устройства мансардных жилых помещений, необходимо устройство качественной гидроизоляции.

Основным отличием композитной черепицы от прочих кровельных материалов является торцевой способ крепления, который обеспечивает высокую прочность на отрыв и максимальную герметичность. Крепления можно выполнять как при помощи обычного молотка, так и пневматическим пистолетом. Для большей эстетичности кровли, видимые шляпки гвоздей закрашивают и посыпают каменной крошкой.

В оптимальном варианте все работы должны выполнять опытные специалисты в соответствии с разработанным проектом.

Яндекс.Метрика