8 (800) 555-04-16
+7 (928) 002-78-78
г. Грозный, ул. Краснофлотская, 53
показать на карте

О строительстве

  • Цементно-песчаная черепица Braas: характеристики и преимущества

    Продукция Braas известна практически по всему миру и славится высоким качеством. Цементно-песчаная черепица не составляет исключение. В производстве используется особая технология, которая позволяет из простых материалов (обожженный цемент, известняк, вода, песок и пигмент окиси железа) создать отличный кровельный материал. Из смеси компонентов формируются заготовки черепицы, которые затем приобретают твердость благодаря особой методике обработки. Окончательная прочность достигается только спустя 28 дней хранения на складах, в которых обеспечены специальные условия.

    Богатая цветовая палитра цементно-песчаной черепицы Braas получается за счет добавления в смесь особых красителей, которые не влияют негативным образом на технические характеристики и качество материала. Черепица любого оттенка не выцветает под действием ультрафиолета и обладает одинаковой прочностью и устойчивость к действию негативных факторов. В состав такой черепицы входят только натуральные компоненты, поэтому она совершенно безопасна для здоровья людей и окружающей среды.

Еще статьи

Правила обустройства системы водоотвода

24 Октября 2014

Отсутствие водоотвода или его неправильная конструкция неминуемо приводят к выходу из строя конструкций зданий. Влага попадает на стены и со временем приводит к их разрушению. Поэтому к выбору системы водоотвода и ее монтажу необходимо подходить ответственно.

Все водоотводы делятся на 2 группы:

  • Внутренние системы обычно используются для плоских кровель, их конструктивные элементы вмонтированы в здание. Искусственно создается уклон кровли, в его самой нижней части устанавливается воронка для водоприема. Внутри здания в специальных технических полостях размещается трубопроводная система из пластиковых или металлических труб.
  • Внешний водоотвод подходит для монтажа на скатных кровлях. Система монтируется снаружи здания, непосредственно на кровельных свесах. Сегодня можно приобрести системы наружного водоотвода из различных материалов (наибольшей популярностью пользуются металлические с полимерным покрытием, оцинкованные и изготовленные из ПВХ).

Как выбрать оптимальный водоотвод

Недостатки водосточной системы становятся очевидны после сильного дождя или активного таяния снега весной. Проявляются они сырыми стенами и потолками, отклеивающимися обоями и появлением плесени. Ремонт внутренних помещений в этом случае обходится в весьма солидную сумму. Кроме того, высока вероятность необходимости ремонта не только кровли, а и фасада. Поэтому выбор системы водоотвода желательно доверить специалистам. В идеальном варианте она подбирается на этапе проектирования кровли с учетом необходимой пропускной способности. Форма желоба и водоотводящих труб, их цвет и материал подбираются в зависимости от предпочтений потребителя. А комплектность элементов водостока, их количество определяется на основании расчетов.

Водоотводы из оцинкованной стали устойчивы к ржавчине, температурным воздействиям и механическим повреждениям, имеют достаточно длительный срок службы, отличаются невысокой стоимостью.

Металлические водоотводы с полимерным покрытием выпускаются в широком ассортименте расцветок. Они устойчивы к негативным факторам окружающей среды, механическим воздействиям, долговечны.

Водоотводы из цветных металлов служат более столетия, имеют эстетичный вид. Но, их стоимость весьма высока и далеко не каждому по карману.

Пластиковые системы красивы, имеют невысокую стоимость, устойчивы к коррозии. Но, они достаточно хрупкие и не слишком долговечные.

Существуют следующие способы монтажа водостоков:

  • При помощи клеевого соединения (холодно-молекулярная сварка).
  • С использованием специальных термостойких прокладок.
  • При помощи запайки (этот метод используется для установки водостоков из цветных металлов).

В процессе монтажа водостока в первую очередь необходимо опираться на инструкцию производителя, так как в ней учтены все особенности конкретной системы. В оптимальном варианте, работы должны выполнять специалисты, которые не повредят элементы системы в процессе монтажа и предоставляют гарантии.

Яндекс.Метрика