8 (800) 555-04-16
+7 (928) 002-78-78
г. Грозный, ул. Краснофлотская, 53
показать на карте

О строительстве

  • Цементно-песчаная черепица Braas: характеристики и преимущества

    Продукция Braas известна практически по всему миру и славится высоким качеством. Цементно-песчаная черепица не составляет исключение. В производстве используется особая технология, которая позволяет из простых материалов (обожженный цемент, известняк, вода, песок и пигмент окиси железа) создать отличный кровельный материал. Из смеси компонентов формируются заготовки черепицы, которые затем приобретают твердость благодаря особой методике обработки. Окончательная прочность достигается только спустя 28 дней хранения на складах, в которых обеспечены специальные условия.

    Богатая цветовая палитра цементно-песчаной черепицы Braas получается за счет добавления в смесь особых красителей, которые не влияют негативным образом на технические характеристики и качество материала. Черепица любого оттенка не выцветает под действием ультрафиолета и обладает одинаковой прочностью и устойчивость к действию негативных факторов. В состав такой черепицы входят только натуральные компоненты, поэтому она совершенно безопасна для здоровья людей и окружающей среды.

Еще статьи

Проникающая гидроизоляция

13 Сентября 2014

Гидроизолирующие составы проникающего действия впервые были разработаны в 40-х годах 20 века швейцарской компанией VANDEX INTERNANIONAL Ltd. Использование таких составов дает возможность сделать поверхность материалов водоотталктивающей, попадающая на нее влага не проникает внутрь, а просто скатывается. В обрабатываемых материалах образовываются кристаллы, происходит уплотнение поверхности. Из самого названия этих составов становится понятно, что гидроизоляция проникает внутрь обрабатываемых конструкции, в ходе химической реакции встраивается в ее структуру.

Преимущества проникающей гидроизоляции:
  • Нет необходимости в предварительной обработке поверхности, все работы по ее нанесения можно выполнить быстро, они достаточно просты технологически.
  • Может использоваться для ремонта и реконструкции, так как укрепляет щели и трещины, препятствует их дальнейшему увеличению.
  • Так как состав проникает в структуру обрабатываемого материала, нарушить его целостность механическим путем невозможно.
Примеры составов проникающей гидроизоляции, их характеристики
Пенетрон наверное самый известный гидроизолирующий состав проникающего действия. Это сухая смесь, состоящая из кварцевого песка, цемента и ряда химических добавок, придающих составу необходимые свойства. Его используют на бетонных и железобетонных конструкциях для достижения их водонепроницаемости, повышения показателей морозостойкости и прочности. Состав надежно защищает бетонные поверхности от большинства агрессивных сред (сточные воды, морская вода, кислоты, щелочи), препятствует их разрушению. Действие состава сохраняется даже в случае воздействия на бетонные и железобетонные конструкции высокого гидростатического давления. Пенетрон можно применять только когда на поверхности нет трещин и пор шириной более 0,4 мм. Если же такие трещины присутствуют, для надежной гидроизоляции помимо Пенетрона необходимо и использовать дополнительно и другие специальные составы, например, Пенекрит.
Для оперативной ликвидации напорных течей в бетонных, кирпичных и каменных конструкциях используется состав Ватерплаг. Основным его преимуществом является короткий период затвердевания – 3 минуты при температуре 20 градусов. Ватерплаг разрешено использовать в системах бытового водоснабжения, так как он радиоактивно безопасен и экологически чист. Состав способен расширяться, эффективно ликвидирует течь, не вымывается водой.
Составы «Скрепа» предназначены для восстановления и защиты бетонных, цементных и каменных поверхностей, как горизонтальных, так и вертикальных.
Пенетрон Адмикс добавляется на этапе приготовления бетона для предания ему гидроизоляционных свойств. Помимо повышения водонепроницаемости, защищает бетонные конструкции от действия многих агрессивных сред, улучшает морозостойкость и показатели прочности.
В нашей компании можно приобрести гидроизолирующие составы проникающего действия для строительства и ремонта в широком ассортименте.

Яндекс.Метрика